Browsing Category : TIPS

Cara Beli Tiket Bioskop Online via Aplikasi Book My Show

Cara Beli Tiket Bioskop Online via Aplikasi Book My Show


Cara Beli Tiket Bioskop Online Pada tulisan kali ini, saya ingin berbagi pengalaman cara beli tiket bioskop online melalui salah satu aplikasi booking tiket yaitu BookMyShow. Ini kali pertama saya membeli tiket via online, ada beberapa alasan, salah satunya adalah kita tidak perlu repot-repot mengantre, belum lagi kalau seat-nya penuh, perjalanan jauh, kalaupun ada seat yang kosong, eh malah bagian…

Read More »
tips agar selamat aman dan nyaman dalam penerbangan

7 Tips Agar Selamat, Aman dan Nyaman dalam Penerbangan


Tips Agar Selamat, Aman dan Nyaman dalam Penerbangan Banyak pilihan moda transportasi yang dapat kita gunakan untuk bepergian, untuk jarak dekat bisa menggunakan motor atau mobil, untuk jarak jauh kita bisa menggunakan kereta, kapal atau pesawat terbang. Tahukah Anda, bahwa pesawat terbang adalah alat transportasi teraman di dunia? Mau tau alasannya? Ini dia. Memiliki standar keamanan yang tinggi Sebelum terbang,…

Read More »
trigger copywriting

7 Trigger Copywriting Supaya Orang Mau Beli Produk Anda


Trigger Copywriting Sebelum ngebahas lebih jauh, kita bahas dulu apa itu Trigger Copywriting. Oke, tigger. Trigger tuh apa ya, kalo di google translate sih artinya pelatuk, tapi kalo menurut jarhie translate supaya lebih gampang, artinya itu ‘pancingan’ atau pemicu. Trigger Copywriting berarti ngebahas gimana caranya supaya orang bisa kepancing sama tulisan yang kita bikin, dalam hal ini saya bahas manfaatnya buat Anda…

Read More »
agar status facebook muncul terus

Rahasia Agar Status Facebook Muncul Terus di Timeline Orang Lain


Cara Agar Status Facebook Muncul Terus Sering liat dong status temen yang terus-terusan muncul di timeline kita, padahal dia update-nya beberapa hari yang lalu? Nah, gimana caranya agar status Facebook muncul terus kayak gitu? di tulisan ini, yuk kita bahas kenapa hal itu bisa terjadi. Sebelum jauh melebar kemana-mana, saya mau nyombong dulu, tujuannya supaya Anda percaya sama semua isi tulisan ini.…

Read More »
manfaat pinterest

Manfaat Pinterest untuk Project Desain


Manfaat Pinterest untuk Desain Kira-kira apa ya manfaat Pinterest selain buat upload foto? Nah, kali ini saya bakal sedikit jelasin manfaat Pinterest buat project desain, baik itu desain logo maupun desain lainnya. Sebelum itu, saya harus pastikan Anda adalah pengguna Pinterest, kalau bukan, coba googling info-info apa itu Pinterest, keren deh. Hampir mirip sama Instagram sih, cuman kan emang masing-masing punya…

Read More »

3 Langkah Dakwah Kreatif Melalui Media Sosial


Dakwah Kreatif Melalui Media Sosial, Why Not? Sebelum saya mengulas tentang dakwah kreatif melalui media sosial, alangkah baiknya kita bahas kata perkata yang menjadi judul bahasan kali ini. Dakwah berarti mengajak atau menyeru, setidaknya itu yang pernah saya dengar ketika mengaji pada ustadz, Wikipedia pun berkata senada dalam mengartikan kata dakwah. Sebelum saya dan Anda mengetahui definisi  kata dakwah, apa…

Read More »
agar foto anda bercerita

8 Langkah Agar Foto Anda Bercerita


8 Langkah Agar Foto Anda Bercerita Bagaimana caranya agar foto Anda bercerita? Sebelum itu, mari kita flashback. Zaman dulu, fotografi hanya dimiliki oleh sebagian orang, salah satunya adalah wartawan atau jurnalis, mengapa demikian? Karena zaman dulu kamera dan perlengkapan lainnya sulit untuk diperoleh, kalaupun ada, ukurannya cukup besar dan agak ribet sih. Perkembangan zaman terus bergulir, kini fotografi adalah milik…

Read More »
solusi pin google adsense

Solusi Pin Google Adsense yang Tak Kunjung Datang


Solusi Pin Google Adsense yang Tak Kunjung Datang Saya ingin berbagi solusi pin Google Adsense yang bermasalah setelah kemarin saya berhasil mendapatkan pin untuk aktivasi akun Adsense. Google Adsense adalah salah satu sumber penghasilan yang dimiliki oleh blogger, youtuber atau internet marketer, sebuah publisher iklan yang membayar kita dengan dollar jika iklan mereka tayang dan mendapat respon berupa klik dari…

Read More »
tips mengelola gaji

3 Tips Mengelola Gaji Agar Tetap Cukup


3 Tips Mengelola Gaji Agar Tetap Cukup Setelah semalam saya menonton salah satu program motivasi tentang tips mengelola gaji, ada pertanyaan menarik dari salah satu audien, begini katanya : “Dulu waktu gaji saya masih kecil, saya bisa mengatur setiap kebutuhan sehingga gaji itu cukup. Tapi, setelah gaji saya sekarang berlebih, yang saya rasakan malah jadi kurang, padahal seharusnya setelah gaji…

Read More »
membuat website portofolio

8 Tips Membuat Website Portofolio Profesional


Membuat Website Portofolio Ditulisan kali ini saya akan berbagi tips membuat website portofolio. Ketika kita akan terjun ke dunia kerja atau dunia profesional, dalam hal ini adalah desainer grafis, kita akan diminta untuk menunjukkan portofolio, project desain apa saja yang sudah kita kerjakan. Sebagai desainer, kita perlu wadah yang bisa menampilkan hasil karya desain yang sudah kita buat. Dizaman serba internet ini, tepat rasanya…

Read More »