5 Hal Menarik di Film Batman v Superman : Dawn of Justice

Review Film Batman v Superman

Review Batman v Superman : Dawn of Justice ini saya tulis setelah kemarin menyaksikan premiernya langsung di bioskop. Film ini boleh dibilang merupakan salah satu film yang ditunggu kehadirannya sejak trailernya muncul pertengahan tahun lalu. Saya termasuk salah seorang yang penasaran dengan alur cerita film ini, apa yang menyebabkan dua superhero keren itu malah beradu otot.

Ada beberapa hal yang menarik dalam film ini, mari kita coba urutkan satu persatu.

1. Aktor

Pada film Batman v Superman, sosok Batman tidak lagi diperankan oleh Christian Bale melainkan diperankan oleh Ben Affleck, bagi saya yang sudah lebih dulu menonton Batman The Dark Knight dan The Dark Knight Rises, membutuhkan penyesuaian dengan pergantian tokoh ini, awalnya sedikit kurang sreg, tapi setelah menonton sampai akhir, tidak ada bedanya kok, tetap sama-sama keren.

Pemeran Superman masih sama seperti pada film Man of Steel yaitu Hanry Cavill, untuk sosok yang satu ini saya sangat setuju karena Hanry mempunyai perawakan yang atletis, sangat cocok dengan sosok Superman yang gagah perkasa.

2. Alur Cerita

Menit-menit awal, kita akan dibawa melihat masa lalu Bruce Wayne dan kilas balik kejadian ketika Jendral Zod turun ke bumi dan bertarung dengan Superman. Mungkin sekitar 40% alurnya diisi dengan kejadian-kejadian masa lalu dan adegan biasa tanpa action.

3. Adu Domba

Ini alasan kenapa Batman sampai-sampai harus bertarung dengan Superman, Batman menganggap Superman adalah ancaman bagi umat manusia karena ia berasal dari luar angkasa dan bisa saja membinasakan manusia dengan kekuatannya.

Superman sama sekali tidak memiliki niat untuk membinasakan manusia, tapi ia di jebak sehingga posisinya menjadi serba salah, ditambah lagi dengan adanya Lex Luthor yang menyandra Ibu Superman, Lex Luthour memberikan persyaratan jika Superman ingin Ibunya selamat, maka ia harus membunuh Batman.

4. Memiliki Nama Ibu yang Sama

Setelah pertarungan sengit, akhirnya Batman dan Superman bersatu saat Batman tahu bahwa Superman memburunya untuk membebaskan Ibunya dari Lex. Superman sebetulnya hampir saja tewas di tangan Batman, yang membuat semuanya mereda adalah ketika Superman menyebut nama ‘Martha’, sang Batman langsung teringat ibunya yang telah tewas saat ia masih kecil dan sama-sama bernama Martha.

5. Munculnya Wonder Women

Kemunculan Wonder Women menjadi sesuatu yang ditunggu, selain diperankan oleh aktris cantik Gal Gadot, perempuan ini mempunyai kekuatan super dan membantu Batman dan Superman dalam melawan monster yang diciptakan oleh Lex Luthor.

Itu adalah 5 hal menarik yang saya dapatkan pada film Batman v Superman.

25 Comments

  • rani yulianty March 25, 2016 at 3:15 am

    penasaran deh, ben affleck wow, suka sama dia, heuheu…

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 3:22 am

      inget imam yang dirumah haha

      Reply
  • Firman March 25, 2016 at 3:46 am

    Mantap reviewnya. Jadi penasaran mau nonton filmnya

    Reply
    • Jarhie March 28, 2016 at 10:29 am

      Wajib nonton ini mah wajib pokoknya

      Reply
  • Kika March 25, 2016 at 4:06 am

    Saat semalam menonton ini, saya malah ketiduran hahahaha…

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 6:44 am

      wah padahal seru

      Reply
  • Amir March 25, 2016 at 4:25 am

    Wah jadi penasaran nih, kapan muncul di TV yah ?

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 6:44 am

      mungkin tahun depan hehe

      Reply
  • arif rahman March 25, 2016 at 5:39 am

    Semakin penasaran sama filmnya, apalagi gak jadi nonton di pemutaran perdana.

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 3:53 pm

      harus nonton jangan lupa ajak keluarga

      Reply
  • Dewa Laut Jakarta March 25, 2016 at 9:15 am

    No women no wonder

    Nggak ada aktris film nggak seru, hehehhe

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 3:53 pm

      setuju mas hehe

      Reply
  • sari widiarti March 25, 2016 at 11:42 am

    padahal mau nonton batman vs superman, tapi baca blog ini, jadi penasaran 😀

    Reply
    • Jarhie March 25, 2016 at 3:03 pm

      nonton aja mba, seru ko ga akan nyesel

      Reply
  • rema March 28, 2016 at 5:53 am

    Tapi judul film batman v superman menurut ane berlebihan bro, tarungnya gak lama sih hehehe

    Reply
    • Jarhie March 28, 2016 at 10:32 am

      iya lebih banyak cerita sana sininya

      Reply
  • cumilebay.com March 28, 2016 at 6:44 am

    Kurang begitu suka film ini, yg ada gw ngantuk sepanjang film

    Reply
    • Jarhie March 28, 2016 at 10:32 am

      Wah kenapa ngantuk? diluar ekspektasi ya?

      Reply
  • Izhari Ishak Aksa March 28, 2016 at 9:20 am

    Lebih suka Bale, biar sama2 keliatan muda sama Superman haha

    Reply
    • Jarhie March 28, 2016 at 10:32 am

      iya sih, saya juga lebih suka Bale, soalnya diotak udah katanemnya yang pas ya Bale..

      Reply
    • Reg May 12, 2016 at 10:33 pm

      Timeline nya bro..d komik aslinya emang ceritanya batman lebih tua

      Reply
      • Jarhie May 13, 2016 at 11:43 am

        wah saya belum baca komiknya Mas hehe

        Reply
  • Alun Sanjaya March 28, 2016 at 10:35 pm

    Cerita ini settingnya ketika Batman udah tuir, jadi wajar kl bruce wayne ubanan dan lebih cocok diperankan ben affleck.

    Reply
  • purwokertocityzone.com April 30, 2016 at 3:43 pm

    memang keren juga bnernya film ini, termask aktornya juga hehe..

    Reply
  • Agus Saputra Asad May 26, 2016 at 12:08 am

    Kemunculan wonder woman membuat film semakin hidup

    Reply

Leave a Comment