Membuat Toko Online Itu MUDAH, Begini Caranya


Pentingnya Membuat Toko Online Baru sebulan saya menggunakan Email Marketing, ternyata banyak pertanyaan tentang bagaimana membuat toko online dengan mudah dan murah, karena sebagian dari subscriber saya masih pemula dalam urusan bisnis online. Akhirnya saya putuskan untuk membuat tulisan ini dengan harapan semoga bisa sedikit membantu kebingungan Anda yang ingin sekali mempunya toko online/webstore tapi tidak mengerti tata cara dan harus mulai…

Read More »

Cara Saya Menambah Likers FanPage hingga Ratusan Ribu


Pentingnya Menambah Likers FanPage Setelah saya membeberkan bagaimana caranya mendapatkan 1000 database email di tulisan sebelumnya, kali ini saya ingin sharing pengalaman saya menambah likers FanPage Facebook hingga ratusan ribu fans. Sampai saat ini, ada 12 FanPage yang saya tangani, FanPage pribadi dan beberapa FanPage milik lembaga dan perusahaan kenamaan di Indonesia. Sebelum saya bocorkan caranya, sebagian Anda pasti bertanya…

Read More »
trik jualan laris lewat email

Cara Mendapatkan 1000 Database Email dalam Sebulan


Cara Mendapatkan 1000 Database Email Harta paling berharga dalam dunia digital marketing adalah database, tak heran banyak training dan online course yang mengupas habis bagaimana cara mendapatkan 1000 database email pertama dalam bisnis mereka. Karena dalam bisnis online, banyak cara yang bisa kita gunakan untuk menggandakan omzet hingga berkali-kali lipat, salah satunya dengan menggunakan Email Marketing. Ada seorang teman yang…

Read More »
4 Elemen Value dalam Bisnis

4 Elemen Value dalam Bisnis yang Anda Harus Miliki


4 Elemen Value dalam Bisnis Kali ini, saya ingin berbagi tentang 4 elemen value dalam bisnis yang harus Anda miliki. Bisnis hakikatnya adalah menjadi SOLUSI bagi permasalahan orang. Nah, dalam bisnis, solusi yang kita tawarkan adalah dalam bentuk produk atau jasa. Setiap produk yang kita tawarkan hendaknya mempunyai VALUE atau NILAI yang membuat produk kita menjadi pilihan customer. Terus value apa saja…

Read More »
trigger copywriting

7 Trigger Copywriting Supaya Orang Mau Beli Produk Anda


Trigger Copywriting Sebelum ngebahas lebih jauh, kita bahas dulu apa itu Trigger Copywriting. Oke, tigger. Trigger tuh apa ya, kalo di google translate sih artinya pelatuk, tapi kalo menurut jarhie translate supaya lebih gampang, artinya itu ‘pancingan’ atau pemicu. Trigger Copywriting berarti ngebahas gimana caranya supaya orang bisa kepancing sama tulisan yang kita bikin, dalam hal ini saya bahas manfaatnya buat Anda…

Read More »
agar status facebook muncul terus

Rahasia Agar Status Facebook Muncul Terus di Timeline Orang Lain


Cara Agar Status Facebook Muncul Terus Sering liat dong status temen yang terus-terusan muncul di timeline kita, padahal dia update-nya beberapa hari yang lalu? Nah, gimana caranya agar status Facebook muncul terus kayak gitu? di tulisan ini, yuk kita bahas kenapa hal itu bisa terjadi. Sebelum jauh melebar kemana-mana, saya mau nyombong dulu, tujuannya supaya Anda percaya sama semua isi tulisan ini.…

Read More »
film arrival

Baca Ini Sebelum Nonton Film Arrival


Film Arrival yang Ditunggu-tunggu Film Arrival yang udah lama ditunggu warga Indonesia, akhirnya beberapa hari lalu tayang serentak di bioskop-bioskop kesayangan, sebenernya film ini udah tayang di Amerika Serikat dari dua bulan lalu, cuma emang masuk Indonesianya agak telat, walaupun telat, tetep aja banyak ditungguin sama pecinta film sains fiksi, nggak heran karena emang trailernya udah beredar lama dan bikin penasaran…

Read More »
manfaat pinterest

Manfaat Pinterest untuk Project Desain


Manfaat Pinterest untuk Desain Kira-kira apa ya manfaat Pinterest selain buat upload foto? Nah, kali ini saya bakal sedikit jelasin manfaat Pinterest buat project desain, baik itu desain logo maupun desain lainnya. Sebelum itu, saya harus pastikan Anda adalah pengguna Pinterest, kalau bukan, coba googling info-info apa itu Pinterest, keren deh. Hampir mirip sama Instagram sih, cuman kan emang masing-masing punya…

Read More »
al quran hafalan tikrar syaamil quran

Al Quran Hafalan Tikrar Memudahkan Kita Hafal Quran


Tentang Al Quran Hafalan Tikrar Anda pernah mendengar Al Quran Hafalan Tikrar sebelumnya? Bagi yang belum familiar, Al Quran Tikrar adalah sebuah Mushaf Al Quran yang didesain khusus untuk memudahkan siapa saja dalam proses menghafal Quran. Kenapa bisa memudahkan dan apa bedanya dengan Quran yang lain? Pertanyaan tersebut akan coba saya jelaskan di paragraf-paragraf  selanjutnya. Kalau ditanya bagaimana caranya agar…

Read More »

3 Langkah Dakwah Kreatif Melalui Media Sosial


Dakwah Kreatif Melalui Media Sosial, Why Not? Sebelum saya mengulas tentang dakwah kreatif melalui media sosial, alangkah baiknya kita bahas kata perkata yang menjadi judul bahasan kali ini. Dakwah berarti mengajak atau menyeru, setidaknya itu yang pernah saya dengar ketika mengaji pada ustadz, Wikipedia pun berkata senada dalam mengartikan kata dakwah. Sebelum saya dan Anda mengetahui definisi  kata dakwah, apa…

Read More »